1235

Избившего водителя "скорой" гражданина Турции могут депортировать из Казахстана

На мужчину поступило гражданское заявление о принудительной депортации в связи с привлечением к уголовной ответственности за хулиганство.
Фотография - Избившего водителя "скорой" гражданина Турции могут депортировать из Казахстана Фото из открытых источников

Гражданина Турции Али Демира, который избил водителя "скорой" в Алматы, могут депортировать из Казахстана, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции.

В суд Ауэзовского района на 28-летнего мужчину поступило гражданское заявление о принудительной депортации из страны в связи с его привлечением к уголовной ответственности за хулиганство.  

Как сообщили в полиции, в день нападения на водителя "скорой" он также был привлечен к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, повлекшее создание аварийной обстановки. Али Демира оштрафовали на 10 МРП (24 050 тенге) и еще на столько же за отсутствие страховки.

В тот же день, 18 сентября, мужчину наказали за нарушение миграционного законодательства Казахстана. 

Напомним, в Алматы на водителя скорой помощи Николая Кучму напал автолюбитель, не уступивший дорогу неотложке. Видео происшествия попало в Сеть и вызвало большой резонанс среди казахстанцев.

После нападения 61-летнему пострадавшему понадобилась помощь. Уже в больнице на рассеченную бровь ему наложили четыре шва.

Полицейские задержали нападавшего в тот же день. Им оказался 28-летний гражданин Турции Али Демир. В отношении него было заведено уголовное дело. А 10 октября стало известно, что Николай Кучма простил гражданину Турции побои. Демир лично принес ему свои извинения и выплатил компенсацию.

Также Али Демир извинился перед сотрудниками скорой медицинской помощи и всеми казахстанцами, которых задел этот инцидент. Суд освободил его от уголовной ответственности. 

Загрузка...