1226

Об очередных разоблачениях рассказали в Нацбюро

В коррупции подозревают замначальника следственного отдела Управления полиции Алатауского района Алматы.
Фотография - Об очередных разоблачениях рассказали в Нацбюро Фото: today.kz

В Нацбюро рассказали об очередных разоблачениях, передает Today.kzВо взяточничестве подозревается заместитель начальника отдела полиции Таскалинского района ЗКО.

"18 ноября при получении взятки в сумме 100 тысяч тенге за прекращение уголовного дела с поличным задержан заместитель начальника отдела полиции Таскалинского района. В связи с полным признанием вины задержание подозреваемого в соответствии со статьей 128 УПК не применялось. По данному факту департаментом Нацбюро начато досудебное расследование по статье 366 УК "Получение взятки", – сообщили в ведомстве.


Также в коррупции подозревают исполняющего обязанности руководителя ГУ "Государственный архив Павлодарской области". Как сообщили в Нацбюро, 21 ноября он был задержан при получении очередной части взятки в сумме 50 тысяч тенге из ранее оговоренных 500 тысяч тенге за сокрытие нарушений по выполненному текущему ремонту здания госархива. В связи с полным признанием вины подозреваемый не задерживался. Расследование продолжается. 


В коррупции подозревают и замначальника следственного отдела Управления полиции Алатауского района Алматы. 

"21 ноября в call-центр АДГСПК поступило обращение гражданина на противоправные действия со стороны заместителя начальника следственного отдела Управления полиции Алатауского района Департамента полиции Алматы и следователя этого же управления. В тот же день антикоррупционной службой по данному факту было начато досудебное расследование в отношении указанных должностных лиц. Они подозреваются в получении взятки в сумме двух миллионов тенге от супруги подозреваемого за неприменение в отношении последнего меры пресечения в виде содержания под стражей. В связи с полным признанием вины процессуальное задержание в отношении подозреваемых не применялось. Расследование продолжается", – пояснили в Нацбюро.


Кроме этого, пресечена преступная деятельность граждан и должностных лиц, которые организовали незаконную регистрацию трудовых мигрантов из ближнего зарубежья под покровительством сотрудников миграционной службы. При проведении оперативно-розыскных мероприятий был установлен офис, в котором проводились незаконный прием и подделка документов для регистрации трудовых мигрантов.

"В ходе обысков обнаружены и изъяты свыше 800 паспортов иностранных граждан, поддельные медицинские справки (форма 086), чистые бланки справок о прохождении дактилоскопии и фотографирования с проставленными штампами криминалистических подразделений ДВД Алматы, фиктивные трудовые договора и другое. Организатору незаконной миграции, находящемуся под стражей и его подельнику, инкриминировано 673 факта незаконной регистрации иностранцев и выдачи трудовых разрешений", – отметили в ведомстве.

Приговором Ауэзовского районного суда Алматы начальник ОМС УВД Бостандыкского района Мусанов по части 2 статьи 366 УК РК приговорен к штрафу в размере 4,7 миллиона тенге c пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе, а также лишением специального звания "майор полиции", Шамсиев по части 1 статьи 368 УК РК обязан уплатить штраф в размере 790 тысяч тенге. Досудебное расследование в отношении остальных фигурантов продолжается.


Загрузка...