891

Пожар на рынке стройматериалов произошел под Алматы

Площадь пожара составила 1400 квадратных метров.
Фотография - Пожар на рынке стройматериалов произошел под Алматы Фото пресс-службы Комитета по ЧС МВД РК

В ночь на 4 декабря загорелись контейнеры строительного рынка "Ашыбулак" в Илийском районе Алматинской области, передает Today.kz со ссылкой на официального представителя Комитета по ЧС Министерства внутренних дел РК Нурсултана Нурахметова.

Сигнал о пожаре поступил на пульт противопожарной службы в 04:43, возгорание произошло в поселке Туймебаева. 

Огнем были охвачены 20 контейнеров со строительными материалами. Предварительная площадь пожара составила 800 квадратных метров.

"Бойцами службы пожаротушения ведется работа по локализации пожара. В тушении пожара были задействованы 20 человек личного состава, шесть единиц пожарной техники ДЧС Алматинской области и шесть человек личного состава и две единицы пожарной техники ДЧС Алматы", – рассказал Нурахметов.

Позже стало известно, что загорелись 43 контейнера, а общая площадь горения составила 1400 квадратных метров. 

"Пожар локализован в 07:30 и ликвидирован в 08:38. Жертв и пострадавших нет. В тушении пожара были задействованы 26 человек личного состава и семь единиц пожарной техники ДЧС Алматинской области и шесть человек личного состава и две единицы пожарной техники", – уточнил официальный представитель КЧС.

По его словам, обстоятельства и причины возникновения пожара выяснят специалисты исследовательской пожарной лаборатории в Талдыкоргане.

Загрузка...