690

Менингит выявлен у мальчика в Актобе

Были обследованы 39 человек контактных в очаге инфекционного заболевания, взяты материалы из носоглотки.
Фотография - Менингит выявлен у мальчика в Актобе Иллюстративное фото

Менингит выявлен у ученика одной из школ Актобе, передает Today.kz

По данным департамента охраны общественного здоровья, в ходе эпидеомиологического расследования было установлено, что 16-летний подросток заболел 25 ноября. У него отмечались признаки простуды – насморк, кашель, боли в горле. 

К сожалению, больной занимался самолечением, принимал жаропонижающие препараты. 

2 декабря после ухудшения состояния, то есть спустя семь дней после заболевания, подросток обратился за медицинской помощью и был госпитализирован в Актюбинскую областную клиническую инфекционную больницу. 

На сегодня он получает необходимое стационарное лечение. В результате бактериологического анализа крови больного был обнаружен возбудитель менингококковой инфекций – Neisseria  meningitidis. 

Были обследованы 39 человек контактных в очаге инфекционного заболевания, взяты материалы из носоглотки, результаты в работе. За всеми установлено медицинское наблюдение на время инкубационного периода. В целях недопущения дальнейшего распространения заболевания вынесено постановление о проведении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. 

На территории Актюбинской области за 11 месяцев 2018 года, включая данный случай заболевания, зарегистрировано шесть случаев менингококковой инфекции. 

Загрузка...