1211

Водитель не заплатил за парковку и наехал на пешехода на вокзале в Астане

За парковку автомобиля на двое суток на территории старого вокзала мужчина должен был заплатить 44 тысячи тенге.
Фотография - Водитель не заплатил за парковку и наехал на пешехода на вокзале в Астане Фото: ©Арман Мухатов

Водитель отказался заплатить 44 тысячи тенге за парковку на территории старого вокзала Астаны. При попытке скрыться он совершил наезд на сотрудника охраны, передает Today.kz со ссылкой на "Елорда инфо".

В Instagram появилось видео, на котором мужчина держит талон за парковку на крупную сумму и крайне эмоционально описывает сложившуюся ситуацию. Руководитель службы по связям с общественностью ТОО "Astana LRT" Алия Джаркимбекова прокомментировала инцидент, произошедший на территории старого вокзала Астаны.

"Действительно, машина с алматинскими номерами простояла там определенное время и водитель должен 44 400 тенге. Из-за этого снял видео такое. Он оставил машину на двое суток, с 1 по 3 декабря. При въезде перед шлагбаумом стоит большой лайтбокс, где указаны все тарифы на уровне глаз водителя. Ему не надо никуда заглядывать, при въезде он видит стоимость парковки. Получает талон, и с этого момента ведется отсчет времени. Он загородил выезд, то есть препятствовал выезду других водителей, возмущаясь, не хотел оплачивать", – объяснила Алия Джаркимбекова.

Она отметила, что парковка организована для того, чтобы провожающие или встречающие могли беспрепятственно поставить машину, проводить/встретить и спокойно уехать.

При выезде мужчина совершил наезд на сотрудника охраны железнодорожного вокзала. Машину забрали на штрафстоянку, но не из-за неоплаченной парковки, а за совершенный наезд.

"Он выехал на пешеходную дорожку и скрылся с места происшествия. Ведется следствие. Охранник попытался воспрепятствовать незаконному выезду через бордюр и пешеходный переход. Водитель не послушал его и совершил наезд. Серьезных повреждений охранник не получил. После этого сотрудник охраны написал заявление в РОВД за наезд на пешеходном переходе. За это автомобиль забрали на штрафстоянку", – добавила Джаркимбекова.

Загрузка...