684

О коррупционном скандале в турведомстве высказался замакима Акмолинской области

Речь идет о подозрении главы областного управления туризма Данияра Идиятова в хищении госсредств.
Фотография - О коррупционном скандале в турведомстве высказался замакима Акмолинской области Фото: today.kz

В акимате Акмолинской области прокомментировали официальные сообщение Нацбюро по противодействию коррупции о подозрении руководителя Управления туризма Данияра Идиятова в крупных хищениях, передает Today.kz.

Заместитель главы Акмолинской области Марат Игали сообщил на своей странице в Facebook, что акимат не располагает информацией о принятии каких-либо конкретных мер по проводимым оперативным мероприятиям.

"В настоящее время проводится досудебное расследование. Данные досудебного расследования не подлежат разглашению. Акимат Акмолинской области полагает целесообразным воздержаться от необоснованных выводов до принятия итогового решения компетентными органами", – написал Игали.

Он также добавил, что акимат Акмолинской области следует мерам по борьбе с коррупцией и придерживается принципа "нулевой терпимости" к любым ее проявлениям.

Напомним, в отношении руководителя Управления туризма Акмолинской области Данияра Идиятова расследуется уголовное дело коррупционного характера. Он подозревается в хищении бюджетных средств посредством составления фиктивных актов списания в ноябре 2018 года на общую сумму 8,5 миллиона тенге, выделенных на закуп сувенирной продукции.

 

Загрузка...