3578

Водитель был пьян – стали известны подробности ДТП, в котором погибла актриса

В полиции сообщили детали расследования громкого ДТП.
Фотография - Водитель был пьян – стали известны подробности ДТП, в котором погибла актриса Фото из открытых источников

Стало известно, что водитель автомобиля Mercedes Gelandewagen, насмерть сбившего в Алматы известную актрису Шолпан Елгезекову, был в состоянии опьянения. Информацию об этом утром 31 декабря распространила пресс-служба Департамента полиции южной столицы, передает Today.kz.

"Департамент полиции Алматы напоминает о задержании водителя автомашины марки Mercedes Gelandewagen, гражданина К., 1985 года рождения, спровоцировавшего дорожно-транспортное происшествие на пересечении проспектов Абая и Сейфуллина.

Следствием установлено, что водитель управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения

В порядке статьи 128 УПК РК задержанный водворен в изолятор временного содержания Департамента полиции Алматы", – говорится в сообщении ДП.

Досудебное расследование проводится по статьям 345 и 347 УК РК – "Нарушение ПДД или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами" и " Оставление места дорожно-транспортного происшествия".

В рамках расследования этого случая назначены соответствующие экспертизы.

Напомним, ДТП произошло 29 декабря. Немецкий внедорожник, по словам очевидцев, проигнорировал запрещающий сигнал светофора и врезался в другую машину. В результате столкновения погибли водитель и две пассажирки из второго авто. Одной из них оказалась казахстанская актриса театра и кино Шолпан Елегезекова.

Продолжение

Жизнь
В тот злополучный вечер он отдыхал в одном из ночных клубов города.
Происшествия
На расследование ДТП правоохранительным органам понадобился ровно месяц.
Подсудимый заявил, что не был пьян в момент аварии.
Загрузка...