1984

В Магнитогорске вновь ЧП – в центре города взорвалась маршрутка, трое погибли

Предварительно взорвался газовый баллон.
Фотография - В Магнитогорске вновь ЧП – в центре города взорвалась маршрутка, трое погибли Фото: gordonua.com

1 января в Магнитогорске около 11 часов ночи на проспекте Карла Маркса произошел взрыв в маршрутном такси марки "ГАЗель", передает Today.kz со ссылкой на tvk6.ru.

При взрыве в микроавтобусе погибли три человека.

Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Обстоятельства ЧП выясняются.

Как сообщили в правительстве области, в салоне маршрутки находились два газовых баллона. По предварительным данным, причиной взрыва стала неисправность газового оборудования. 

По информации губернатора Челябниской области, 2 января в регионе объявлен траур, отменены все массовые развлекательные мероприятия

Тем временем, в российских СМИ появилась информация о том, что маршрутка загорелась в результате спецоперации по задержанию террористов. Как пишет 74.ru, один из предполагаемых террористов снимал квартиру на третьем этаже дома на Карла Маркса, там он хранил гексоген, при помощи которого планировался теракт в торговом центре. 

Силовики подозревают, что взрыв 31 декабря также мог быть делом рук террористов. Напомним, речь идет о ЧП в 10-этажном доме Магнитогорска, где в последний день 2018 года произошел взрыв бытового газа, в результате которого один подъезд был полностью разрушен. 

К настоящему времени из-под завалов извлечены тела 11 погибших. Около 30 человек числятся пропавшими, в том числе дети. 1 января спасателям удалось достать из-под завалов 10-месячного ребенка. Малыш находится в больнице в тяжелом состоянии..

 

Продолжение

Мир
Из-под завалов рухнувшего дома извлечено тело очередного погибшего жильца.
Мир
В результате ЧП повреждены квартиры на двух этажах.
Загрузка...