1349

Поисково-спасательная операция в Магнитогорске завершена – 39 погибших

При этом спасатели в ближайшее время продолжат искать под завалами домашних животных.
Фотография - Поисково-спасательная операция в Магнитогорске завершена – 39 погибших Фото пресс-службы МЧС России

Поисково-спасательная операция на месте взрыва и обрушения подъезда дома в Магнитогорске завершилась, людей под завалами не осталось, передает Today.kz со ссылкой на ТАСС.

Первый заместитель главы МЧС России Александр Чуприян рассказал о сложности поисково-спасательной операции, которая проводилась под угрозой обрушения конструкций дома, и подчеркнул, что спасатели не пострадали. По его словам, "колебания стены доходили до трех сантиметров".

В настоящее время работы на месте обрушения переходят в инженерно-строительную стадию. 

"Объем работ выполнен колоссальный, мы порядка двух тысяч кубических метров только строительных конструкций извлекли из-под завалов, мы четвертые сутки здесь – никто не получил травм и не погиб... Очень много конструкций висело на "одной нитке" и пришлось срезать, удалять", – добавил он.

При этом спасатели в ближайшее время продолжат искать под завалами домашних животных. 

"Нам еще нужно разобраться с животными... Послали бригады их извлекать", – сказал Чуприян.

По информации РБК, следственный комитет открыл уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам". Приоритетной версией произошедшего остается взрыв бытового газа. Следов взрывчатки на месте обрушения обнаружить не удалось. Дело расследуется центральным аппаратом ведомства совместно с региональным подразделением следственного комитета.

Напомним, обрушение подъезда жилого дома на улице Карла Маркса в Магнитогорске произошло утром 31 декабря. Жителей соседних подъездов эвакуировали. 

Семьи погибших при взрыве газа получат миллион рублей. 

Соболезнования Владимиру Путину в связи с трагедией выразил Нурсултан Назарбаев. 

 

Продолжение

Мир
На месте ЧП работают сотрудники МЧС.
Мир
В результате ЧП повреждены квартиры на двух этажах.
Загрузка...