2038

Главу комитета Министерства общественного развития РК подозревают в коррупции

Взятка в 1,9 миллиона тенге предназначалась за покровительство и дополнительное финансирование подведомственной организации.
Фотография - Главу комитета Министерства общественного развития РК подозревают в коррупции Фото: youtube/@АДГСПК РК

В коррупции подозревают председателя Комитета общественного согласия Министерства общественного развития РК. О задержании чиновника за взятку в 1,9 миллиона тенге на брифинге в Агентстве по делам государственной службы и противодействию коррупции сообщил директор департамента по связям с общественностью Арман Бердалин, передает Today.kz со ссылкой на Zakon.kz.

"Департаментом Нацбюро по противодействию коррупции по Астане задержан председатель комитета общественного согласия министерства общественного развития РК, который при пособничестве руководителя управления экономики и финансов комитета получил взятку в размере 1,9 миллиона тенге за общее покровительство и дополнительное финансирование подведомственной организации", – сказал он.

По его словам, глава комитета уже дал признательные показания.

"Судом в отношении подозреваемого санкционирована мера пресечения в виде домашнего ареста. Проводится досудебное расследование", – уточнил Бердалин.

При этом имен и фамилий директор департамента Нацбюро не стал разглашать.


Загрузка...