1759

Дети гибнут: роженицы требуют срочно проверить перинатальный центр Атырау

Женщины заверяют, что за последние несколько месяцев неоднократно становились свидетелями смерти младенцев.
Фотография - Дети гибнут: роженицы требуют срочно проверить перинатальный центр Атырау Фото из открытых источников

Атырауские роженицы требуют проверить областной перинатальный центр, передает Today.kz со ссылкой на "КТК".

Женщины утверждают, что в роддоме младенцы умирают от одного и того же диагноза, и подозревают врачей в некомпетентности.

Альбина Ермекова, одна из убитых горем матерей, рассказала, что родила двойню, но выписалась из перинатального центра без детей – оба умерли.   

"Роды прошли хорошо. Детей забрали в реанимацию, а на восьмой день сказали, что мальчику нужно сделать переливание крови. Потом сказали, что у него отек, кровь пошла изо рта, и он умер. Следом за ним с теми же симптомами умерла дочка", – говорит женщина.

В управлении здравоохранения информацию о количестве умерших в роддоме детей пообещали предоставить только через две недели. Тем временем, по словам рожениц, за последние несколько месяцев они неоднократно становились свидетелями смерти младенцев после переливания крови или плазмы. Причем, как утверждают женщины, все происходило на глазах у врачей, но они были бессильны.  

"Всем нам, женщинам, говорят один диагноз – внутриутробная инфекция. Ну так же не может быть!" – негодует потерявшая ребенка Гульайна Серикбаева.

Женщины "штурмуют" роддом, требуя назвать истинные причины гибели детей, но руководство учреждения считает все эти возмущения беспочвенными.  

"У вас нет никаких доказательств, никаких жалоб на нас не поступало. Вы раздуваете ажиотаж среди населения. Вы написали в облздрав? Написали в полицию? Вам хоть кто-нибудь дал справку, ответил, что врачи виноваты?" – обратился к бывшим пациенткам главный врач областного перинатального центра Атырау Куаныш Нысанбаев.

Потерявшие детей матери останавливаться не намерены. Они готовят коллективное заявление во все соответствующие инстанции.

Продолжение

Медицина
После возмущения рожениц, потерявших своих детей в перинатальном центре Атырау, руководство учреждения провело пресс-конференцию.
Загрузка...