1736

Мать школьника избила учительницу в Алматинской области – дело дошло до суда

В отношении родительницы возбуждено уголовное дело по статье "Истязание".
Фотография - Мать школьника избила учительницу в Алматинской области – дело дошло до суда Иллюстративное фото

Скандал разразился между матерью шестиклассника Надеждой Митрошенко и учительницей школы №15 в Боралдае Гульзирой Байдильдаевой. Последняя подала в суд на родительниццу, заявив, что та ее избила, передает Today.kz со ссылкой на телеканал "Алматы".  

Инцидент произошел еще год назад, однако до суда дело дошло только сейчас. По материалам дела, поводом для конфликта послужило замечание, сделанное учителем в адрес сына Надежды Митрошенко – мальчик шумно вел себя на уроке.

Мама решила сама во всем разобраться и пришла в школу. Но мирного разговора не получилось. На камерах видеонаблюдения слышно, как диалог перешел на повышенные тона.

 "Я за своего ребёнка отомстила – это раз. Завтра я иду в район и в прокуратуру. Ты здесь работать не будешь ", – слышен голос за кадром.

По показаниям учительницы, вслед за угрозами в ход пошло рукоприкладство. Гульзира Байдильдаева рассказала, что ей нанесены серьезные побои, от которых она отходила несколько месяцев.

"Сначала, когда я попала в Боралдайскую больницу, мне поставили сотрясение, черепно-мозговую травму. Потом посттравматическая ангиопатия сетчатки, это отслойка сетчатки, миопия у меня, то есть зрение тоже ухудшилось. Потом, разорвана была барабанная перепонка. То есть, тоже это после травмы", – говорит потерпевшая.

Она также сообщила, что в инциденте принимала участие дочь Надежды Митрошенко – одиннадцатиклассница этой же школы.

Преподаватель подала заявление в полицию, но дело дошло до суда лишь через год, так как следствие неоднократно его приостанавливало. Сейчас в суде идет разбирательство по статье УК РК "Истязание". Но потерпевшая сторона считает, что ответчика необходимо привлечь к уголовной ответственности еще по нескольким статьям, среди которых вовлечение несовершеннолетних в преступление и самоуправство.

После инцидента Гульзира Байдильдаева в школу не вернулась. Говорит, пришлось уволиться из-за угроз со стороны Надежды Митрошенко.

Продолжение

Происшествия
Обидчице педагога предстоят общественные работы, также ей придется выплатить компенсацию за моральный вред.
Загрузка...