1768

На трассе Алматы–Усть-Каменогорск застряли 90 автомашин

В снежный плен попали более 400 человек.
Фотография - На трассе Алматы–Усть-Каменогорск застряли 90 автомашин Иллюстративное фото

20 января из-за сильной метели с 03:50 образовался затор автотранспортов на 681 километре автодороги республиканского значения Алматы–Усть-Каменогорск в Урджарском районе Восточно-Казахстанской области, передает Today.kz со ссылкой на официального представителя Комитета по ЧС МВД РК Нурсултана Нурахметова. 

"В заторе стоят семь автобусов, 45 КамАЗов, 30 легковых автомобилей и восемь газелей, с количеством людей, ориентировочно, 420 человек.

Для разведки и эвакуации людей были направлены силы и средства ДЧС в составе пяти сотрудников и двух единиц техники "КУНГ" и Восточного регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда КЧС в составе восьми сотрудников и четырех единиц техники, но люди отказываются покидать свой авторанспорт

Для очистки автодороги задействованы четыре единицы техники ТОО "Казахавтодор". Протяженность перемета составляет три километра", – сообщил Нурахметов.

Движение на автодороге по данному направлению закрыто с 12:00. 

В 10 километрах от места ЧП в здании колледжа села Таскескен организован пункт обогрева с горячим питанием. 



Позже стало известно, что с трассы эвакуированы 25 человек, в их числе четверо детей. Около 17:00 спасатели доставили их в пункт обогрева. 25 автомобилей сопровождены до Аягоза. 

"Местным исполнительным органом организован подвоз ГСМ и питания к месту затора. В кризисном центре ДЧС ВКО организован оперативный штаб для координации деятельности. Работает  горячая линия 8 (7232) 55-38-19", – говорится в сообщении КЧС. 

Фото -

Фото -

Фото -

Напомним, ранее были закрыты участки некоторых дорог в Алматинской и Восточно-Казахстанской областях. Кроме того, синоптики объявили на 21 января штормовое предупреждение в Туркестанской, Костанайской и Восточно-Казахстанской областях.

Продолжение

Казахстан
Вероятность шторма в столице, по данным "Казгидромета", составляет 90-95 процентов.
Казахстан
Спасатели сообщили, что автомашины продолжили путь до Аягоза и Алматы.
Казахстан
Меры введены для пассажирского и грузового автотранспорта.
Происшествия
Помощь медиков потребовалась двум водителям.
Загрузка...