1723

Автобус с детской танцевальной группой перевернулся в России, есть погибшие

Детей на турнир сопровождали их родители.
Фотография - Автобус с детской танцевальной группой перевернулся в России, есть погибшие Фото пресс-службы МЧС РФ

3 февраля в Калужской области РФ в кювет опрокинулся автобус с детьми и их родителями, передает Today.kz со ссылкой на Telegram-канал Mash

Трагедия произошла на 128-м километре автодороги Калуга – Вязьма. 

Автобус вез детскую танцевальную группу из города Ярцево Смоленской области в Калугу на соревнования. Почти всех детей сопровождали родители. Таким образом, внутри салона находилось 48 человек, из них 16 взрослых, остальные дети.

В настоящее время на месте происшествия работают несколько бригад "скорой помощи", спасатели и полиция. Часть людей оказалась зажата внутри автобуса, некоторые из них в тяжелом состоянии. 

Перевернуть автобус удалось лишь спустя несколько часов. Зажатых внутри людей извлекли и везут в больницу.

По последним данным, пострадали 45 человек, из них 31 ребенок. Погибли семеро, в том числе четыре ребенка.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на представителей УМВД по Калужской области, причиной ДТП с автобусом стал занос, в результате которого водитель не справился с управлением.

"Одной из причин ДТП стал занос автобуса на дороге, в результате чего водитель не справился с управлением и автобус опрокинулся в кювет", – приводит агентство слова полицейских.

Водитель перевернувшегося транспортного средства в настоящий момент дает показания. Отмечается, что он не пытался скрыться с места трагедии.

На водителя завели уголовное дело. В целях наиболее полного и объективного расследования главой следственного комитета России принято решение о передаче уголовного дела в производство центрального аппарата СК. Следствием будут устанавливаться собственник транспортного средства, а также организаторы и лица, которые должным образом не обеспечили безопасность детей.