1198

Обстоятельства гибели пятерых детей в пожаре выясняют в Астане

Самому младшему из них было всего три месяца.
Фотография - Обстоятельства гибели пятерых детей в пожаре выясняют в Астане Фото пресс-службы КЧС МВД РК

В Астане при пожаре времянки на территории частного дома погибли пятеро детей. Аким города Бахыт Султанов созвал экстренное совещание в связи с трагедией в жилом массиве "Коктал-1", передает Today.kz со ссылкой на сайт акимата.

"Выражаю соболезнования и скорблю вместе с семьей, которую постигло страшное горе. Руководство города посетило место трагедии, с родителями погибших детей работают психологи и специалисты социальных служб. Акиму района "Сарыарк"а поручаю помочь в организации похорон, оказать материальную помощь", – сказал аким города.

Как пояснил и.о. начальника ДЧС Маргулан Аманбаев, ранее в жилом массиве "Коктал-1" была проведена профилактическая работа во избежание пожара и других чрезвычайных ситуаций.

"В этот дом тоже приходили сотрудники департамента ЧС и были сделаны соответствующие замечания и дано предписание по их устранению", – сказал Аманбаев.

Бахыт Султанов потребовал, чтобы акимы районов совместно с департаментами по чрезвычайным ситуациям и полиции немедленно провели обход жилого сектора, проверили каждый дом на предмет соблюдения правил пожарной безопасности.

"Это ваши прямые функциональные обязанности, я не должен каждый раз напоминать вам о них! Давно надо было провести эту работу, это упущение департамента по ЧС. Вы должны поименно знать жителей таких домов", – сказал он.

Аким столицы поручил компетентным органам выяснить все обстоятельства трагедии.

Ночью 4 февраля в жилом массиве "Коктал-1" района "Сарыарка" произошел пожар: на территории частного дома горела времянка. В результате погибли пятеро детей 2006, 2009, 2014, 2016 и 2018 годов рождения. Самому младшему из них было всего три месяца.

Продолжение

Происшествия
Как говорят очевидцы, спасти детей не было никакой возможности.
Жизнь
Владелец жилья неоднократно получал предписания от уполномоченных органов за нарушения правил пожарной безопасности.
Происшествия
Это событие вскрыло целый ряд проблем: поддержку материнства, мониторинг безопасности жилых объектов, вопросы трудоустройства.
Жизнь
Первый прибор установлен в доме, во времянке возле которого погибли пятеро детей.
Загрузка...