1639

Поезд "Астана–Кызылорда" остановлен в пути и отменен из-за морозов в Казахстане

Состав остановлен на станции Айса.
Фотография - Поезд "Астана–Кызылорда" остановлен в пути и отменен из-за морозов в Казахстане Фото пресс-службы КТЖ

Из-за морозной погоды в Астане железнодорожникам пришлось принять экстренные меры и отменить рейсы пассажирского поезда №92 сообщением "Астана "Нұрлы Жол" – Кызылорда" и в обратном направлении. Состав, находившийся в пути, остановлен на станции Айса и возвращается в Караганду, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу АО "Пассажирские перевозки".

Температура воздуха в столице составляет минус 35 градусов без учета ветра и влажности.

В Караганде пассажирам будет предоставлена возможность возврата 100 процентов стоимости билета.

"Национальным перевозчиком приняты все необходимые экстренные меры. Для обеспечения перевозки пассажиров до станции назначения подготовлены шесть дополнительных купейных вагонов с дальнейшей прицепкой к поезду №86 "Астана – Сарыагаш" и отправкой по расписанию. В Караганде усилена работа всех билетных касс по возврату проездных документов отмененного маршрута и оформлению билетов на поезд №86 и другие поезда", – говорится в сообщении.

В компании "Пассажирские перевозки" также отметили, что для пассажиров созданы комфортные условия, обеспечено бесплатное питание в составе, соблюден температурный режим.

Напомним, в Астане и ряде областей Казахстан объявлены штормовые предупреждения. Автодороги закрыты в столице и восьми регионах страны, где сохраняются метель, плохая видимость, сильный мороз.

Ранее аким Астаны обратился к горожанам, призвав людей в морозную погоду оказывать помощь друг другу, предпринимателей – раньше отпускать сотрудников с работы, а главам районов совместно с КСК поручил обеспечить безопасность жителей. 

По словам синоптиков РГП "Казгидромет", эта зима самая холодная за последние семь лет. На севере республики, где столбики термометров опустились до 45 градусов, по ощущениям температура воздуха может достигать до минус 60 градусов.