908

Больного ребенка спасли с помощью вездехода в Акмолинской области

Из-за метели "скорая" не могла проехать в поселок, где находился малыш.
Фотография - Больного ребенка спасли с помощью вездехода в Акмолинской области Фото пресс-службы КЧС МВД РК

В Акмолинской области сотрудники Центра медицины катастроф пришли на помощь врачам "неотложки", которые не могли попасть на вызов из-за сложных погодных условий, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу КЧС МВД РК.

В связи с резким похолоданием, буранами, метелью движение на дорогах парализовало. 5 февраля снежные переметы стали серьезной преградой для машины "скорой помощи", которая направлялась в поселок Нурлы, где годовалому ребенку необходима была экстренная медицинская помощь. 

В связи с тем, что доступ к поселку для машин "скорой" был резко ограничен из-за сложных погодных условий, было принято решение направить из Астаны бригаду по оказанию экстренной медицинской помощи филиала Центра медицинских катастроф.

"Медики добрались к пострадавшему с помощью техники высокой проходимости – вездехода Trecol. После осмотра врачами Центра медицины катастроф было принято решение эвакуировать и госпитализировать ребенка в городскую детскую инфекционную больницу Астаны", – рассказали в пресс-службе.

В настоящее время ребенок находится в больнице, его состояние оценивается как стабильное. Угрозы жизни в данный момент нет.