2217

Семья насмерть угорела в Павлодарской области

Родители и двое детей отравились угарным газом.
Фотография - Семья насмерть угорела в Павлодарской области Иллюстративное фото

Трагедия произошла утром 7 февраля в селе Узынбулак Баянаульского района Павлодарской области, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу КЧС МВД РК.

В двухквартирном жилом  доме из-за неисправности печного отопления получили отравление угарным газом и скончались на месте члены одной семьи. Погибли четыре человека – мужчина 1979 года рождения, женщина 1980 года рождения и дети 2004 и 2007 годов рождения. 

По данному факту департаментоv полиции Павлодарской области проводится досудебное расследование. Назначены экспертизы. 

В КЧС призвали население соблюдать правила эксплуатации отопительных печей, нарушение которых может привести к необратимым последствиям.

Спасатели напоминают, что при эксплуатации печного отопления не допускается оставлять топящиеся печи без присмотра, размещать уголь и другие горючие вещества на предтопочном листе. Также нельзя применять для розжига легковоспламеняющиеся и горючие жидкости, топить печи в помещениях, где скопилось  много людей. Зола и шлак, содержащие раскаленные и тлеющие материалы, после выгребания из топок необходимо удалять в специально отведенное для них место, исключающее возможность возникновения пожара. Дымовые трубы котельных установок, работающих на твердом топливе, должны быть оборудованы искрогасителями и периодически очищаться от сажи. Уголь должен храниться в специально приспособленных для этого помещениях или площадках, расположенных не ближе восьми метров от сгораемых строений.