969

Пассажир с запретом на выезд пытался попасть на рейс в аэропортовской спецформе

Он также заготовил поддельный документ.
Фотография - Пассажир с запретом на выезд пытался попасть на рейс в аэропортовской спецформе Фото из открытых источников

В ночь на 7 февраля в Международном аэропорту Алматы сотрудники службы авиационной безопасности задержали 46-летнего мужчину, пытавшегося с поддельным пропуском пройти через КПП, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу аэропорта.

Выяснилось, что до этого мужчина зарегистрировался на рейс Алматы – Утапао (Паттайя), но пограничный контроль не прошел – он оказался в списке казахстанцев, которым по тем или иным причинам временно ограничен выезд из страны.

"Вероятно, мужчина знал или, по крайней мере, предполагал, что находится в этом списке, но решил во чтобы то ни стало попасть на свой рейс. Он надел заранее приготовленный спецжилет, какие носят сотрудники аэропорта, и с поддельным пропуском сторонней организации попытался пройти через контрольно-пропускной пункт", – рассказали в пресс-службе.

Сотрудники САБ аэропорта передали нарушителя представителям линейного отдела полиции.

В связи с этим инцидентом, в пресс-службе напомнили, что перед вылетом не лишним будет проверить, не внесена ли ваша фамилия в Реестр должников, временно ограниченных на выезд из Республики Казахстан. Сделать это можно, пройдя по ссылке http://www.adilet.gov.kz/ru/KISA/ZAPRET

 

Загрузка...