1362

Трагедия не оставила равнодушным никого – глава МИК о гибели детей в Астане

Это событие вскрыло целый ряд проблем: поддержку материнства, мониторинг безопасности жилых объектов, вопросы трудоустройства.
Фотография - Трагедия не оставила равнодушным никого – глава МИК о гибели детей в Астане Фото пресс-службы КЧС МВД РК

О трагедии в Астане, в результате которой погибли пять детей, высказался министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев в программе "Открытый диалог" на телеканале "Хабар". Казахстанцы отмечают, что это событие вскрыло целый ряд проблем: поддержку материнства, мониторинг безопасности жилых объектов, вопросы трудоустройства. Глава ведомства рассказал, что в этой ситуации намерено делать правительство, передает Today.kz.

"Произошла ужасная трагедия. 

Она не оставила равнодушным никого

Буквально вчера была создана рабочая группа по повышению доходов и улучшению качества жизни граждан страны, в том числе по усилению мер поддержки многодетных семей. Ее возглавил вице-премьер Ерболат Досаев. Работу группы будет держать на личном контроле сам Глава государства. Я абсолютно уверен, предложенные группой меры смогут повысить эффективность социальной поддержки материнства", – сказал Абаев.   

Напомним, трагедия произошла в Астане в ночь на 4 февраля. Пятеро детей были дома одни. Из-за чего произошел пожар, пока неизвестно. Спасти девочек пытался родственник, но сделать этого ему не удалось.

5 февраля детей похоронили. Проводить их в последний пусть собрались сотни горожан.

Президент Казахстана выразил соболезнование родителям погибших.

Позже появились сообщения о том, что ситуацией воспользовались мошенники. Они открывают счета в банках якобы для сбора помощи семье, в которой произошла трагедия.

Продолжение

Жизнь
Первый прибор установлен в доме, во времянке возле которого погибли пятеро детей.
Происшествия
Заместитель министра внутренних дел Юрий Ильин заявил, что определять меру ответственности может только суд.
Загрузка...