1190

Пристававший к мальчикам в соцсети житель Караганды осужден на 11 лет

Педофил предлагал детям прислать ему интимные фото. О давлении один из мальчиков рассказал родителям, которые обратились в полицию.
Фотография - Пристававший к мальчикам в соцсети житель Караганды осужден на 11 лет Иллюстративное фото

К 11 годам лишения свободы приговорен безработный житель Караганды за домогательства в социальной сети "ВКонтакте" к малолетним мальчикам, передает корреспондент Today.kz.

Согласно материалам уголовного дела, мужчина зарегистрировался под псевдонимом "Дима Б." и через ложную учетную запись знакомился исключительно с подростками мужского пола. В ходе диалога педофил предлагал мальчикам прислать ему интимные фото. О давлении один из мальчиков рассказал родителям, которые обратились в полицию.

Судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Карагандинской области Исламхан Есенбаев признал подсудимого виновным.

"Признать подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного часть 3 статьи 124 Уголовного кодекса, и назначить наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении максимальной безопасности с пожизненным лишением права заниматься педагогические должности", – огласил приговор судья Есенбаев.

Слушания проводились за закрытыми дверями.