2622

С хирургом Мади Бигалиевым простились в Шымкенте

Проводить врача в последний путь пришли тысячи горожан.
Фотография - С хирургом Мади Бигалиевым простились в Шымкенте Фото: otyrar.kz

В Шымкенте похоронили известного хирурга Мади Бигалиева. Проститься с врачом пришли тысячи человек – друзья, коллеги и пациенты, передает Today.kz со ссылкой на Otyrar.kz.

Церемония прощания прошла в доме, где жил Мади Бигалиев. На улице дежурила скорая. Родные и знакомые тяжело переживают утрату.

Среди тех, кто пришел проститься, были и пациенты хирурга-трансплантолога. Бауыржану Абдулле врач Бигалиев провел трансплантацию почек. 

Фото -

"Врачи сказали, что у меня поражение почек, я не мог ходить в туалет. Думали все, нужно прощаться с жизнью. Мади Ходжаевич сделал пересадку почек, я был у него первый. Когда он зашел в палату и предложил провести операцию, я даже не задумывался, сразу дал согласие. Я верил в него, и не зря. Как видите, я сейчас полноценный мужчина, работаю на двух работах, у меня пятеро детей. А мастер ушел, для нас всех это удар", – рассказал Бауыржан Абдулла.

Напомним, Мади Бигалиев был хирургом-трансплантологом в городской больнице скорой медицинской помощи. Врача нашли мертвым. В полиции сообщили, что по факту обнаружения трупа проводится досудебное расследование по статье 105 УК РК (Доведение до самоубийства). 

Фото -

Загрузка...