1245

Драка персонала в детсаду Актау: родители требуют деньги за моральный ущерб

По словам родителей, "мордобой" между директором и воспитателем негативно отразился на психике детей.
Фотография - Драка персонала в детсаду Актау: родители требуют деньги за моральный ущерб Фото: lada.kz

В актауском частном детском саду "Айналайын" не утихают страсти. После громкого скандала, когда прямо в садике при детях подрались директор и воспитательница, родители потребовали вернуть им деньги за пребывание детей, передает Today.kz со ссылкой на Lada.kz.

Мамы утверждают, что дети, ставшие невольными свидетелями конфликта между взрослыми, уже несколько дней плачут и плохо спят.

"Наши дети все видели тогда. Эту драку, вообще сам инцидент. Я требую возмещения всего ущерба, возврата оплаты за восемь месяцев пребывания моего чада в этом саду", – отметила Алия Джаналиева. 

Родители также жалуются, что детей якобы плохо кормили в садике в течение 10 дней. 

"Дети после сада бросались на еду, как взрослые. Как так? Дети кушали птичьи порции. Это ненормально! За детьми должны следить. Мы хотим, чтобы в саду были установлены видеокамеры, прослушивающие устройства. В конце концов, перед нами могут хотя бы извиниться?" – рассказала одна из матерей Мадина Бесембаева. 

Родители утверждают, что три дня обивали пороги детского сада, пытаясь встретиться с директором, но попасть в здание не смогли – дверь была заперта.

Многие встали на сторону воспитательницы, считая, что обвинение ее в избиении детей – это "подстава". Они рассказали, что имена воспитательниц "очернили", так как дети с удовольствием ходят в детский сад. 

После того, как работу садика приостановили на время разбирательств, родители задались вопросом, куда теперь водить детей. В этой связи городском акиматом была предоставлена информация о детских садах, в которых есть свободные места.

Напомним, конфликт возник между директором сада Гульжанат Муратбай и воспитательницей Асыл Утеповой. Последняя указала руководителю на неполноценное питание детей, а та в ответ, по словам Утеповой, затеяла драку.

Совсем другую причину конфликта озвучивает директор. Она рассказала, что разногласия между ней и подчиненной возникли после того, как последняя узнала, что ее собираются уволить.