1992

Роженица и семимесячный ребенок скончались в Жезказгане

Уголовное дело расследуется по статье "Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником".
Фотография - Роженица и семимесячный ребенок скончались в Жезказгане Фото: today.kz

В Жезказгане Карагандинской области скончались женщина, находившаяся на седьмом месяце беременности, и ее неродившийся ребенок, передает корреспондент Today.kz.

Трагедия произошла 18 февраля в медучреждении, куда днем ранее беременную женщину в экстренном порядке привезли на "скорой". Ребенка извлекли, но спасти не удалось ни его, ни мать. 

Администрация больницы не стала комментировать случившееся, сославшись на проведение уголовного расследования. В Управлении здравоохранения региона готовят официальный брифинг по этому поводу.

"Тела женщины и ребенка переданы полиции, там эксперты разбираются", – сообщили в медучреждении.

По информации полиции, уголовное дело расследуется по статье 317 УК (Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником). 

Это не первая смерть беременных в Жезказгане. В настоящий момент в производстве следователей находятся два уголовных дела по факту смерти двух женщин и одного ребенка. После выписки из роддома Жезказгана на 19-ый день умерла в квартире родившая женщина, другая беременная женщина скончалась в реанимации городской центральной больницы. По обоим фактам расследуются уголовные дела по статье 317 УК РК.

По данным департамента охраны общественного здоровья Карагандинской области, в 2018 году в Карагандинской области произошло шесть случаев материнской смертности, три из которых квалифицированы как предотвратимые. Показатель младенческой смерти составил 7,4 (156 случаев), что ниже среднереспубликанского показателя в текущем году.

Продолжение

Происшествия
Женщина и ее ребенок умерли в больнице.
Загрузка...