1572

Игровая зависимость стала причиной суицида солдата в Караганде

Следствие по этому делу велось пять месяцев.
Фотография - Игровая зависимость стала причиной суицида солдата в Караганде Фото pp.userapi.com

В Караганде завершено расследование уголовного дела по факту выстрела в голову солдата-контрактника в/ч 6505 Нацгвардии МВД Темура Нурманова, передает корреспондент Today.kz.

Расследование велось по статье "Доведение до самоубийства", однако, этот факт не подтвердился.

"Установлено, что младший сержант Нурманов находился в безысходной ситуации. Он делал ставки в букмекерских конторах, часто проигрывал и брал кредиты в банках. Признаков доведения до самоубийства нет. Соответственно, уголовное дело прекращено за отсутствием состава преступления", – сообщил заместитель командующего по воспитательной и социальной работе регионального командования "Орталык" Канат Беляков.

Напомним, трагедия произошла 19 сентября 2018 года. Младший сержант Темур Нурманов выстрелил в себя, спускаясь по лестнице в составе строя в казарме. Он бы уроженцем Узбекистана, но проживал и был призван из города Шахтинск Карагандинской области.

В настоящее время в этой же войсковой части расследуется дело по факту самоубийства еще одного военнослужащего – 18-летнего солдата-срочника, выстрелившего в себя из автомата во несения службы на охранном посту исправительной колонии. ЧП произошло 20 февраля.

Момент самострела попал в объектив видеокамеры. Согласно изъятой записи, посторонних лиц на посту не было. 

В настоящее время военно-следственным управлением расследуется уголовное дело по статье "Доведение до самоубийства". Параллельно проводится служебное расследование.

Загрузка...