1183

Число погибших при взрыве в Таразе возросло до трех

Ранее сообщалось о двух погибших.
Фотография - Число погибших при взрыве в Таразе возросло до трех Фото: sputniknews.kz

Тело третьего погибшего извлекли из-под завалов спустя несколько часов после взрыва, передает Today.kz со ссылкой на Sputnik Казахстан.

Шесть пострадавших остаются в городской больнице №1 в тяжелом состоянии.

Кадры с места происшествия выкладывают в соцсети очевидцы. Сейчас на территории дома находятся экстренные службы. Здание полностью отключено от электроснабжения и оцеплено. 


Исламбек Дастан, представляющийся на своей странице в Facebook как президент ОЮЛ "Ассоциация молодежных организации Жамбылской области", также опубликовал прямой эфир из школы, куда доставляют жителей дома.

На месте происшествия работают порядка 300 спасателей. По информации местных властей, разбирать завалы закончат в ближайшие часы. 

Как сообщалось ранее, 27 февраля в 6:21 в пятиэтажном жилом доме Тараза произошел взрыв, в результате которого обрушились три этажа. Предварительно взрыв произошел в квартире на втором этаже.

Силами КЧС МВД РК мобилизовано необходимое количество специалистов и техники, произведена полная эвакуация жителей всего дома. Из-под завалов извлечено восемь человек, три из которых погибли. Состояние пострадавших стабильно тяжелое. 

В Тараз прибывает правительственная комиссия, под руководством которой будет вестись расследование этого ЧП.