859

Выпивший уксус ребенок оказался сыном повара детсада, где произошло это ЧП

Мальчик, возможно, зашел на кухню в поисках мамы.
Фотография - Выпивший уксус ребенок оказался сыном повара детсада, где произошло это ЧП Иллюстративное фото

Воспитанник карагандинского детского сада, отравившийся уксусом, оказался сыном повара этого же дошкольного учреждения, передает корреспондент Today.kz.

Как сообщили в пресс-службе управления образования Карагандинской области, мама мальчика стажировалась в этом детсаду. Почему-то ребенок имел возможность самостоятельно входить на кухню.

"Охранник детского сада увидел выходящего из кухни ребенка. От него шел запах уксуса. Была незамедлительно вызвана "скорая помощь". Мальчик в сопровождении матери доставлен в больницу", – сообщили в управлении образования.

Как выяснилось, в этот детский сад ходят двое детей повара, проходящей здесь стажировку.

"Повар вышла из кухни и направилась в группу к одному из своих детей. В это время второй ребенок забежал на кухню", – пояснили в управлении образования области.

В настоящий момент состояние ребенка стабилизировалось.

"У ребенка ожоги ротовой полости. В настоящий момент состояние ребенка стабильное, он находится в палате. Принимает пищу. Вся необходимая помощь, предусмотренная в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи, ему оказывается", – рассказала пресс-секретарь управления здравоохранения Карагандинской области Айжан Иса.

Отдел образования и полиция выясняют обстоятельства получения ожогов ребенком.

Напомним, ЧП произошло в частном детском саду Караганды, где трехлетний ребенок нашел уксус и выпил его.

 

Загрузка...