1189

Мать ребенка, попавшего в реанимацию после укола, винит в случившемся аптеку

Женщина считает, что ей продали некачественный препарат.
Фотография - Мать ребенка, попавшего в реанимацию после укола, винит в случившемся аптеку Иллюстративное фото

В Балхаше мать пятилетнего мальчика, который сейчас находится в реанимации после ввода ему укола антибиотика, считает, что ей продали некачественный препарат в аптеке, передает Today.kz со ссылкой на видео в паблике @patriotkaragandy в Instagram.

Видео записано бабушкой пострадавшего малыша. На кадрах она крупным планом показывает флакончики от "Цефтриаксона", укол которого мать накануне сделала своем сыну, решив лечить его самостоятельно.

Женщина рассказывает, что препарат российского производства был приобретен в социальной аптеке города Балхаш Карагандинской области. Она также называет адрес аптеки и высказывает подозрение, что лекарство произведено "кустарным путем". По ее словам, после укола у ребенка начались кашель и удушье.

"Женщина обвиняет аптеку в том, что они продают медикамент сомнительного производства, стремясь предложить лекарство подешевле, чтобы его быстрее приобретали балхашцы", – говорится в сопроводительном тексте к видео.

Здесь же приведен комментарий руководства аптеки.

"Женщина купила антибиотик "Цефтриаксон1.0" по рецепту в количестве пяти флаконов. Фармацевт обслужила и вернула рецепт. По правилам медуслуг женщина с пятилетним ребенком должна была обратиться в процедурный кабинет поликлиники, где медсестра на основании рецепта, соблюдая дозировку, предварительно сделав пробу, ввела бы препарат. Цефтриаксон – это мощный антибиотик третьего поколения. Он всего по одному грамму назначается детям старше 12 лет и взрослым. Все препараты закупаются у крупнейших фармацевтических компаний со всеми сертификатами качества", – пояснили в аптеке.

Напомним, малыш был экстренно госпитализирован в больницу с диагнозом "отек Квинке". 

Загрузка...