913

Закурившего на борту мужчину сняли с самолета, летевшего из Стамбула в Алматы

Любителя табака причислили к категории деструктивных пассажиров и теперь его ждет административное наказание.
Фотография - Закурившего на борту мужчину сняли с самолета, летевшего из Стамбула в Алматы Иллюстративное фото

Транспортные полицейские сняли с рейса Стамбул – Алматы самолета Air Astana 43-летнего пассажира за то, что он начал курить на борту, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции на транспорте МВД РК.

"4 марта в линейный отдел полиции в аэропорту Алматы от представителя авиакомпании Air Astana поступило сообщение о том, что на борту воздушного судна сообщением Стамбул – Алматы находится деструктивный пассажир. В ходе проверки транспортные полицейские установили 43-летнего гражданина Республики Узбекистан, который курил сигарету на борту вышеуказанного воздушного судна", – рассказали в департаменте.

Командир воздушного судна составил акт в отношении правонарушителя, на основании чего последнего высадили из самолета.

Материал направлен в Комитет гражданской авиации МИИР РК для привлечения пассажира к административной ответственности за нарушение правил безопасности полетов воздушного судна. Наказание по этой статье предусматривает штраф в размере 200 месячных расчетных показателей или административный арест на срок до 15 суток.

С начала 2019 года транспортными полицейскими Казахстана за различные административные правонарушения привлечены к ответственности около 11,5 тысяч человек, в том числе 894 – за курение на борту.

Загрузка...