1275

Депутат маслихата Темиртау устроил ДТП на трассе Астана–Караганда

По словам депутата, всему виной гололед.
Фотография - Депутат маслихата Темиртау устроил ДТП на трассе Астана–Караганда Фото: today.kz

Депутат маслихата Темиртау, предприниматель Фарух Курбанов устроил ДТП на платной трассе Астана–Караганда, в результате чего два человека пострадали, передает корреспондент Today.kz.

Авария произошла в одном километре от Темиртау. Депутат управлял автомобилем Lexus 570.

"34-летний водитель Lexus, двигаясь в направлении Караганды, по предварительным данным, не соблюдая дистанцию, допустил столкновение с впереди следовавшей в попутном направлении Toyota Camry под управлением 52-летнего водителя. Водитель Toyota столкнулся с попутной грузовой машиной DAF под управлением 57-летнего водителя. Пассажир и водитель Toyota доставлены в больницу", – сообщили в пресс-службе Департамента полиции Карагандинской области.

Фото -

По сведениям полиции, в отношении водителя Lexus составлен административный протокол по части 2 статьи 610 КоАП. Ему грозит штраф.

Сам депутат прокомментировал аварию.

"Виной всему – гололед. Компания "КазАвтоЖол" не следит за платной трассой, не посыпает дорогу песко-соляной смесью. Там вообще нет трения. Я, когда увидел впереди стоявший прямо на дороге грузовик, стал тормозить. Но моя машина не слушала меня, а просто катилась по льду. 

Разве эту коммерческую трассу можно назвать безопасной? 

Где уход за дорогой? За что мы платим?" – недоумевает депутат Фарух Курбанов.

Фото -

По его словам, на этой трассе за последние несколько дней произошло несколько аварий из-за гололеда.

"Когда вводили платную трассу, говорили, что она будет отвечать всем требованиям безопасности. По факту мы этого не видим. Я намерен судиться с компанией "КазАвтоЖол". Буду добиваться возмещения ущерба в 50 миллионов тенге", – рассказал Фарух Курбанов.