860

Принесенный с мусорной площадки порох стал причиной взрыва в Павлодаре

ЧП произошло 6 марта.
Фотография - Принесенный с мусорной площадки порох стал причиной взрыва в Павлодаре Фото пресс-службы ДЧС Павлодарской области

Досудебное расследование по факту взрыва в многоэтажке в Павлодаре начали в полиции. Свидетель сообщил, что причиной происшествия стал порох, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции области. 

"По словам свидетеля, в пакете у мусорного контейнера по улице Суворова он нашел шесть заводских упаковок пороха, которые принес к своему знакомому для последующей совместной продажи. 6 марта в 14:40 они вскрыли одну упаковку, рассыпали часть ее содержимого на табуретку и подожгли, чтобы проверить качество пороха. В результате произошло воспламенение и пожар", – рассказали о ходе расследования в полиции.  

По факту проводится досудебное расследование по статье 292 УК РК (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека). 

Напомним, взрыв произошел 6 марта в доме по улице Муткенова. Из квартиры на первом этаже госпитализирован 32-летний павлодарец. Владелец жилья скончался. 

Загрузка...