2130

Задержан первый заместитель главы КУИС МВД РК

В министерстве не сообщают причину задержания.
Фотография - Задержан первый заместитель главы КУИС МВД РК Фото из открытых источников

Спецпрокуратура Западно-Казахстанской области задержала первого заместителя председателя КУИС МВД РК Бекбулата Туремуратова, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

По информации официального представителя министерства Нурдильды Ораза, в задержании высокопоставленного чиновника также принимали участие сотрудники управления собственной безопасности областного департамента полиции.

Причина задержания пока неизвестна. Как пояснил Ораз, данные досудебного расследования не подлежат разглашению.

Тем временем, в своем Telegram-канале YEDILOV ONLINE известный казахстанский политолог Ербол Едилов написал следующее:  "Первый заместитель председателя КУИС МВД РК Бекбулат Туремуратов задержан по делу о хищении Т1,5 млрд государственных средств".

На официальном сайте МВД РК сообщается, что Бекбулат Туремуратов родился в 1975 году в Западно-Казахстанской области. Трудовую деятельность начал в 1996 году контролером отдела режима и охраны учреждения РУ-170/1 УВД по ЗКО. С 1997 года по 2006 годы работал в этой же сфере на различных должностях. С 2006 года начал занимать руководящие должности – был заместителем начальника учреждения РУ-170/1 УК УИС по ЗКО, затем возглавил это учреждение. С 2012 года по 2016 годы трудился на посту начальника департамента УИС по ЗКО.

На должность первого заместителя председателя КУИС МВД РК был назначен в ноябре 2016 года.