4457

Годовалая девочка умерла после прививки от кори в Кокшетау

Прививку девочка получила согласно плану, поствакцинальных осложнений не наблюдалось.
Фотография - Годовалая девочка умерла после прививки от кори в Кокшетау Иллюстративное фото

В Кокшетау годовалая девочка умерла по неустановленной пока причине после получения плановой прививки, передает Today.kz со ссылкой на  Sputnik Казахстан.

Сообщается, что 5 марта ребенок получил профилактическую прививку от кори, а в третьем часу ночи 6 марта девочка скончалась.

Случившееся подтвердили в департаменте охраны общественного здоровья Акмолинской области. Сейчас в ведомстве проводится проверка по данному факту. О причине смерти будет известно после заключения судебно-медицинской экспертизы.

Серьезных заболеваний у ребенка не было. Прививку девочка получила согласно плану, поствакцинальных осложнений не наблюдалось.

Малышка родилась 29 января 2018 года, жила вместе с мамой и бабушкой в съемном жилье, переезжать приходилось часто. Семья относится к категории социально уязвимых.

За прошедшую неделю корью в Казахстане заболели более 400 человек. Как сообщил главный санитарный врач страны Жандарбек Бекшин, с 1 апреля в стране начнется вакцинация против кори. Причем, по его словам, детям прививки будут делать уже с девятимесячного возраста.

Загрузка...