886

Урал начали очищать от мертвой рыбы в Атырау

В сборе погибших особей задействованы десятки человек.
Фотография - Урал начали очищать от мертвой рыбы в Атырау Фото РСК Атырауской области

Реку Урал в Атырау очищают от мертвой рыбы. Десятки людей ежедневно задействованы в сборе тушек, передает Today.kz со ссылкой на региональную службу коммуникации.

Массовая гибель рыбы произошла в конце 2018 года. Часть из нее собрали сразу, остальное из-за ледостава на реке вытащить не удалось. Работы возобновили после таяния льда.

"Привлечены сотрудники спецавтобазы, областной инспекции лесного хозяйства и животного мира, управления рыбного хозяйства. Очистка ведется в прибрежной части реки Урал, как на территории города, так и сельских кругах Геолог, Атырау Дамба. Параллельно судно рыболовецкого кооператива ТОО "Амангельды" проводит разрушения ледяного покрова реки. В дальнейшем, используя речной транспорт предприятий-природопользователей, будет вестись работа по сбору рыбы по всей площади реки", – сообщил руководитель управления рыбного хозяйства Атырауской области Артур Садибекулы.

Фото -

Рыбу утилизируют на территории ТОО "Спецавтобаза". Ущерб рыбным запасам региона еще не подсчитан.

По факту заведено два уголовных дела. Ведется следствие, которое определит виновных в произошедшем. 

Сотрудники полиции и ветеринары контролируют точки сбыта рыбной продукции, экологи ежедневно берут пробы из реки Урал. Случаи отравления среди населения не зафиксированы.

Продолжение

Жизнь
Кроме того, вывезено 52 тонны прочих отходов.
Загрузка...