1891

Сначала пальма, потом шар: еще в одном ТРЦ Астаны обрушилась декорация

На этот раз местом происшествия стал ТРЦ "Азия парк".
Фотография - Сначала пальма, потом шар: еще в одном ТРЦ Астаны обрушилась декорация Фото: facebook/@‎Marat Raimkhanov‎

Рухнувшая на посетительницу пальма стала не единственным инцидентом, произошедшим в праздничные дни в торгово-развлекательных центрах Астаны. Пользователь Facebook Марат Раимханов рассказал, как стал свидетелем упавшего с потолка декоративного шара, передает Today.kz со ссылкой на публикацию астанчанина. 

По словам Марата Раимханова, этот случай произошел 9 марта в ТРЦ "Азия Парк", куда они с супругой пришли покупать цветы.

"Были в ТРЦ Азия Парк, покупали тюльпаны. В метре от того места, где стояла моя супруга, внезапно с грохотом приземлился огромный шар. Он упал с фермы, подвешенной под потолком. На фото можно увидеть и сам шар, и то место, откуда он упал. По счастливой случайности там никого не было, а сам шар не лопнул на сотни осколков. Такой тяжелый шар запросто убил бы ребенка. На месте администрации ТРЦ я бы устроил жесткий разбор полетов и выгнал бы всех, кто был ответственен за установку конструкции. Им повезло, что инцидент не закончился трагедией", – написал астанчанин.

Фото -

Фото: Facebook/@‎Marat Raimkhanov‎

Фото -

Фото: Facebook/@‎Marat Raimkhanov‎

Обсуждая пост, комментаторы упомянули и о других подобных инцидентах.

"В Достык-Плазе г. Алматы вчера на головы двух женщин и ребенка упала фигура балерины, подвешенная к потолку… Действительно, что происходит? Декораторы в спешке, предпраздничной суматохе плохо закрепили? Зачем вообще подвешивать над людьми такие тяжелые конструкции, которые могут упасть и травмировать?", – пишет пользователь Анастасия Молчанова.

"Хорошо, что никто не пострадал. Всякое бывает. Иногда валятся даже хорошо закрепленные конструкции. На меня в ТЦ однажды манекен упал. Он и сам нелегкий, а был еще одет в роскошный национальный расшитый костюм. Но у меня, видно, голова крепкая, даже сотрясения не было", – поделилась своей историей Наталья Вилинская.

Напомним, 8 марта в ТРЦ "Хан шатыр" на посетительницу упала декоративная пальма. Женщину госпитализировали с переломом грудного позвонка.