1608

Полицейский погиб, спасая тонущую женщину в Атырау

22 марта атыраусцы почтили память Шалкара Акымбекова
Фотография - Полицейский погиб, спасая тонущую женщину в Атырау Фото: региональная служба коммуникаций Атырауской области

Трагедия произошла в Атырау в предпраздничный день – вечером 21 марта сержант патрульной полиции Шалхар Акымгалиев утонул, пытаясь спасти тонущую женщину, передает Today.kz со ссылкой на региональную службу коммуникаций Атырауской области. 

"Шалхар бросился в ледяную воду, однако, не справившись с сильным течением, полицейский утонул. Девушку, спрыгнувшую с моста, вытащил из воды его напарник – Рустембек Сундутов. Тело Шалхара Акымгалиева было найдено ниже по течению от места происшедшего и доставлено на берег", – информировали в пресс-службе.

Шалхар Акымгалиев воспитывался в многодетной семье, 1 апреля ему бы исполнилось 25 лет. В правоохранительный органах работал пятый год.

Сегодня, 22 марта, перед началом празднования Наурыз мейрамы сотни жителей Атырауской области почтили память погибшего полицейского минутной молчания и возложили цветы на набережной Урала к месту, где произошла трагедия.

Соболезнования в связи со случившимся выразили аким Атырауской области Нурлан Ногаев и руководство департамента полиции. Сообщается, что личный состав ДП и руководство региона окажут всю необходимую помощь при организации похорон погибшего.

Фото -

Фото -

Фото -

Фото -

Фото -

Фото -