1516

Пожар начался на месторождении Каламкас, пламя достигает 10-метровой высоты

Авария на одной из скважин произошла 13 марта, все это время здесь устраняли ее последствия. И тут новый инцидент.
Фотография - Пожар начался на месторождении Каламкас, пламя достигает 10-метровой высоты Фото: mnews.kz

Сообщение о пожаре поступило в дежурно-диспетчерскую службу ДЧС Мангистауской области 25 марта в 7:10, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета по ЧС МВД РК.

"В Мангистауском районе на нефтяном месторождении Каламкас АО "МангистауМунайГаз" в одной из скважин происходит открытое горение газоводопроявления грифона высотой 10 метров на площади 900 квадратных метров. Жертв и пострадавших нет", – говорится в сообщении КЧС.

В ликвидации пожара задействованы силы неправительственных противопожарных служб ТОО "Семсер Орт сондируши" и ТОО "Каражанбас" в составе 14 работников и четырех единиц техники.

Напомним, 13 марта 2019 года на одной из скважин месторождения Каламкас произошел выброс газоводяной смеси. Обстоятельства аварии расследует Комитет индустриального развития и промышленной безопасности МИИР РК.

Разработкой месторождения занимается компания "МангистауМунайГаз". Бурение скважины производит подрядная компания "Нефтяная компания Си Бу".

Продолжение

Происшествия
Огнеборцы ожидают прибытия дополнительной техники, чтобы локализовать и ликвидировать возгорание на нефтяном месторождении.
Жизнь
Министр отметил, что добыча нефти в принципе связана с большим риском пожаров, особенно на этапе бурения скважин.
Загрузка...