868

Подробности гибели двух детей при пожаре в Семее сообщили в акимате

Мать закрыла детей дома и ушла на прием к врачу, отец работал в Нур-Султане.
Фотография - Подробности гибели двух детей при пожаре в Семее сообщили в акимате Фото пресс-службы акимата Семея

Трагедия, которая потрясла жителей не только Семея, произошла 1 апреля. Вновь пожар, оставленные одни дома дети, две смерти сразу. В акимате города рассказали подробности о том, как все произошло, где были родители и какая помощь будет оказана семье, передает Today.kz со ссылкой на отдел внутренней политики администрации города.

1 апреля в доме №3 по улице Цветочная в поселке Холодный ключ начался пожар. Дома в это время находились четырехлетний Саша и шестилетний Эдик Темеркановы. Тела детей прибывшие на место пожарные обнаружили в ванной. Мальчишки отравились угарным газом. 

Фото -

Причину пожара еще предстоит установить. По одной из версий, дети могли баловаться огнем, по другой – произошел поджег. Как сообщил начальник управления ЧС Семея Канат Абдилов, ведутся следственные мероприятия, о результатах которых будет сообщено дополнительно.

Фото -

На брифинге в акимате Семея уточнили, что в то время, пока дома полыхала мебель, мать мальчишек 28-летняя Анастасия Темерканова (Лаврухина) ходила на прием к вару. Она ждет ребенка и временно не работает. Отец – 45-летний Виктор Темерканов и вовсе отсутствовал в городе. Он работает строителем в Нур-Султане.

За соцпособиями семья не обращалась, никто из родителей как безработный не зарегистрирован. 

В полиции отчитались, что подворовой обход за последние полгода по данному адресу проводился дважды. В последний раз 23 февраля дверь инспекторам не открыли. Педагоги школы обходят свои микроучастки четырежды в год. Они заявили, что не раз разъясняли матери необходимость социализации детей и подготовки их к школе.

Фото -

Выяснилось также, что одного из сыновей недавно определяли в Дом ребенка.

"В ходе одного из рейдов установлено, что старший сын находился в Астане с отцом, а младший у посторонних лиц. Учитывая сложные санитарно-бытовые условия проживания детей, ребенок был определен в Дом ребенка. По заявлению матери и ходатайству органов полиции ребенок был возвращен в семью. По курации здравоохранения, участок относится к СВА "Жоламан". Со стороны СВА постоянно оказывалась медицинская консультация. Своевременно проводился профилактический осмотр детей. В рамках месячника "Саламатты ана мен бала" семье, несмотря на то, что она не многодетная, была оказана вся необходимая медицинская помощь", – сообщили на брифинге.

В данный момент с матерью работают психологи, она определена в кризисный центр. Отец приехал из столицы и остановился у дальних родственников. 

Акимат города помогает семье организовать похороны детей.

Напомним, пожар произошел в 14:19 в квартире на первом этаже двухэтажного дома. По прибытию оперативных бригад УЧС установлено, что в зале горела мебель. Площадь пожара составила пять квадратных метров. 

Подобная трагедия потрясла Казахстан в феврале. В ночь на 4 февраля в Астане угорели запертые дома одни пять сестер.

Загрузка...