712

На футбольного комментатора Василия Уткина совершено нападение в Москве

В спортивного журналиста плеснули неизвестной жидкостью.
Фотография - На футбольного комментатора Василия Уткина совершено нападение в Москве Фото: readfootball.com

О нападении рассказал сам Уткин. В своем Telegram он сообщил, что незнакомый мужчина брызнул ему в лицо неизвестной жидкостью и скрылся, передает Today.kz.

По словам комментатора, инцидент произошел после того, как он возвращался с тренировки "Эгриси" – любительского футбольного клуба, который основал сам Уткин. 

"Это время и место, где я бываю практически всегда. Легко застать. Молодой парень в капюшоне, серая худи под курткой, перед выходом из Локо-Спорт, у моей машины, в темноте. Все снимал на телефон –для отчетности. Чем брызнул – не понимаю, жжение почти прошло, немного кружится голова, сладковатый запах. Попало в левый глаз. Вскользь. Мазила", – описал события Уткин.

Также он высказал предположение, кто стоит за этой выходкой.

"Может быть только одна причина и только два человека, которым захотелось бы это провернуть. Я говорил об этом у себя в последнем выпуске", – написал комментатор.

В последнем выпуске программы "Футбольный клуб" на YouTube, который назывался "Агузаровгейт", журналист рассказывал о юристе Алане Агузарове – племяннике бывшего главы Северной Осетии Тамерлана Агузарова.

"Алан Агузаров, приступая к делам, представляется именно человеком, который, в случае чего, решит вопросы со Станиславом Черчесовым, главным тренером сборной", – сказал Уткин в своей программе, тем самым давая понять, что с помощью своего юриста Черчесов влияет на игроков.

Это не первый случай нападения на Уткина. В 2001 году неизвестный сзади дважды его ударил заточкой в спину, журналист был госпитализирован.


Загрузка...