1044

Дрон над зданием Минобороны перехватили военные в Нур-Султане

Задержаны двое гражданских лиц, ведутся разбирательства.
Фотография - Дрон над зданием Минобороны перехватили военные в Нур-Султане Иллюстративное фото

Над зданием Министерства обороны РК в Нурсултане пресечен несанкционированный полет беспилотного летательного аппарата (БПЛА), передает Today.kz со ссылкой на сайт ведомства.

Инцидент произошел 31 марта. Несанкционированный полет квадрокоптера заметили военнослужащие отряда военной полиции.

"Группой быстрого реагирования отряда военной полиции задержаны двое гражданских лиц и переданы сотрудникам ДВД столицы для дальнейшего разбирательства", – говорится в сообщении.

Отмечается, что в последнее время участились случаи пролета беспилотных летательных аппаратов над объектами казахстанского Министерства обороны. Все эти попытки своевременно обнаруживают и пресекают.

В этой связи Министерство обороны напомнило, что использование БПЛА для полетов над военными объектами является нарушением статей 31 и 33 Закона РК "Об использовании воздушного пространства Республики Казахстан и деятельности авиации". За нарушение указанных норм налагается штраф на физических лиц в размере 10 МРП, на должностных– 20 МРП.

Порядок эксплуатации БПЛА (квадрокоптера) над населенными пунктами опубликован на официальном сайте Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан.

Загрузка...