2522

Житель Аксу поджег себя в день рождения жены прямо за праздничным столом

Сам мужчина погиб. 13 пострадавших доставлены в больницу.
Фотография - Житель Аксу поджег себя в день рождения жены прямо за праздничным столом Иллюстративное фото

В Аксу мужчина совершил самоподжог во время семейного торжества, передает Today.kz со ссылкой на pavlodarnews.kz.

Инцидент произошел 3 апреля. Как рассказали в пресс-службе станции скорой помощи, сообщение о пожаре и пострадавших в частном доме по улице Момышулы поступило в 20:51. Очевидцы сообщили, что семья и родственники  отмечали день рождения супруги хозяина дома.

"Гости сели за стол, после чего 50-летний хозяин дома ушел, а затем вернулся с пятилитровой канистрой бензина и попросил увести детей. После того, как супруга выполнила просьбу, мужчина взял спички и поджег себя. Друзья, которые пытались его удержать, получили ожоги и были госпитализированы в центральную больницу Аксу. В результате сам мужчина скончался, еще 13 человек пострадали", – сообщили в пресс-службе станции скорой помощи.

Четыре пострадавших сейчас находятся в реанимации. Остальные девять человек, среди которых четверо детей, госпитализирован с отравлением угарным газом.

Площадь пожара составила 30 квадратных метров. В трехкомнатном доме полностью выгорели кухня, мебель, бытовая техника и домашние вещи. Частично обрушилась кровля.

"Установлено, что ранее между супругами происходили семейные ссоры, погибший злоупотреблял спиртными напитками. 12 февраля 2019 года привлекался к административной ответственности по статье «Мелкое хулиганство», наложен штраф в размере 12 625 тенге. 02 апреля привлекался за противоправные действия в сфере семейно-бытовых отношений, однако суд Аксу в установлении особых требований отказал в связи с примирением сторон", – рассказали в пресс-службе департамента полиции Павлодарской области.  

Сейчас по факту самоподжога проводится досудебное расследование, назначен ряд экспертиз. 


Загрузка...