1028

Сотрудники "КазТрансГаза" дают показания полиции по факту взрыва в Тбилиси

По предварительным данным, причиной взрыва стала утечка газа в квартире на третьем этаже.
Фотография - Сотрудники "КазТрансГаза" дают показания полиции по факту взрыва в Тбилиси Фото: newsgeorgia.ge

Жильцы дома в Тбилиси, где 7 апреля произошел взрыв газа, и сотрудники компании "КазТрансГаз" дают показания полиции в рамках начатого расследования происшествия, передает Today.kz со ссылкой на ИА "Новости-Грузия".

В компании восстановили хронологию событий.

В заявлении для прессы говорится, что сообщение о запахе газа в жилом доме в Дигомском массиве поступило на горячую линию газораспределительной компании "КазТрансГаз-Тбилиси" за 20 минут до взрыва. 

Группа быстрого реагирования выехала в 11:55 и прибыла на место в 12:11. Хлопок прогремел за минуту до этого.

По предварительным данным, причиной взрыва стала утечка газа в квартире на третьем этаже, которая сдавалась в аренду. После происшествия в разные больницы Тбилиси доставлены восемь человек, в том числе семимесячный ребенок. Состояние всех пациентов стабильное.

"Таким образом, информация о том, что представители компании "КазТрансГаз-Тбилиси" приехали на место с опозданием в 30 минут – ложь. Также не соответствует истине информация о том, что представители группы быстрого реагирования находились на месте до взрыва и после осмотра не обнаружили запах газа", — говорится в заявлении.

МВД Грузии возбудило уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности на объектах электро- или теплоэнергии, газа, нефти или нефтепродуктов, повлекшее причинение смерти человека или иные тяжкие последствия", что карается лишением свободы на срок от четырех до семи лет. 

Загрузка...