816

Более 10 безбилетных пассажиров выявили в поезде "Атырау – Алматы"

В компании "Пассажирские перевозки" сообщили, куда можно жаловаться на "зайцев" в поездах.
Фотография - Более 10 безбилетных пассажиров выявили в поезде "Атырау – Алматы" Фото АО "Пассажирские перевозки"

12 пассажиров без билетов выявлены в поезде сообщением "Атырау – Алматы". Совместный рейд в рамках "Дорожной карты по исключению бытовой коррупции в сфере железнодорожных перевозок" провели сотрудники филиала "Западный" АО "Пассажирские перевозки" и представители антикоррупционного ведомства, передает Today.kz

"По итогам проверки поезда №41 сообщением "Атырау – Алматы" выявлен факт безбилетного проезда 12 пассажиров в четырех вагонах на участке Шубаркудык – Кандыагаш – Жем", – сообщили в АО "Пассажирские перевозки", отметив, что допустившие нарушения сотрудники будут наказаны.

Год назад в компании введена политика "нулевой терпимости" к сотрудникам, совершившим противоправные действия, связанные с провозом безбилетных пассажиров и неоформленного багажа. 

"За этот период уволено более 100 работников поездных бригад, в том числе начальников поездов. Компания и в дальнейшем будет проводить совместную работу с заинтересованными государственными органами по искоренению коррупционных фактов на железнодорожном транспорте", – говорится в пресс-релизе. 

В АО "Пассажирские перевозки" просят пассажиров заранее планировать поездки, а проездные документы приобретать онлайн либо в железнодорожных кассах. 

Тех, кто стал свидетелем нарушения, просят проявить активную гражданскую позицию и обращаться в блог генерального директора АО "Пассажирские перевозки". 

Загрузка...