850

Больше часа под землей провел житель Кокшетау

Время спасения шло на минуты, работы осложнялись большой глубиной, малым пространством и вероятностью повторного обвала земли.
Фотография - Больше часа под землей провел житель Кокшетау Фото пресс-службы ДЧС Акмолинской области

В Акмолинской области спасатели вызволили из-под земляной насыпи человека. Обвал грунта произошел в жилом доме, передает Today.kz со ссылкой на Sputnik.

Как сообщили в пресс-службе регионального ДЧС, грунт обвалился при проведении земляных работ. Житель дома по улице Громова рыл траншею для водопроводной трубы.

"В итоге мужчина оказался засыпан почвой в яме по шею, в таком положении он провел более часа. Соседи пытались самостоятельно вызволить его, но безуспешно. После этого они обратились в спасательную службу", – отметили в пресс-службе департамента.

К месту происшествия был направлен расчет спасателей из шести человек. Им пришлось вести подкоп, чтобы освободить мужчину из земляного плена.

"Пострадавший находился в сознании и жаловался, что не чувствует ног. Все это время с ним работал психолог", – добавили в пресс-службе.

Время спасения шло на минуты, работы осложнялись большой глубиной, малым пространством и вероятностью повторного обвала земли – из-за ее влажности.

Спасательная операция длилась 20 минут. Мужчину вызволили из ямы и передали врачам.

Как сообщила заместитель главного врача станции скорой медицинской помощи Кокшетау Ирина Беспалова, состояние пациента удовлетворительное, травм и повреждений нет.