868

16-летний подросток утонул во время перегона скота через реку в ВКО

Парня в воду сбросила лошадь, верхом на которой он пас скот.
Фотография - 16-летний подросток утонул во время перегона скота через реку в ВКО Фото пресс-службы ДЧС ВКО

В Аягозском районе ВКО пожарные извлекли из реки труп подростка, который утонул при переправе скота через водоем, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС ВКО.

Подросток верхом на лошади перегонял скот на другой берег реки Аягоз. При переправе лошадь внезапно скинула парня. Сильное течение его подхватило и унесло.

Поиски длились несколько часов, до позднего вечера. К сотрудникам службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ подключились представители районного отдела полиции, местного акимата и сельчане.

Фото -

"Как только к нам поступило сообщение, наши сотрудники незамедлительно выехали на место происшествия. В поисках было задействовано около 50 человек, в том числе и гражданских лиц. Глубина реки в среднем составляет три метра. Поисковая операция проходила вдоль берега реки. В радиусе 50 метров от места происшествия пожарные ПЧ-50 обнаружили безжизненное тело подростка", – сообщил старший инженер ОЧС Аягозского района Мади Кажибаев. 

Во избежание подобных трагедий спасатели напомнили пастухам, что при переправе через реку бурное течение необходимо переходить в местах мелководья. 

Загрузка...