1270

Полиция опровергла факты провокаций в адрес арестованной за плакат Аси Тулесовой

Полицейские заверяют, что условия содержания девушки не нарушены и давлению она не подвергается.
Фотография - Полиция опровергла факты провокаций в адрес арестованной за плакат Аси Тулесовой Фото: facebook/@Фатима Джандосова

В полиции Алматы назвали не соответствующей действительности информацию о провокациях со стороны сокамерниц в адрес Асии Тулесовой, отбывающей 15 суток за плакат "От правды не убежишь", передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Алматы.

"Департамент полиции города Алматы официально информирует, что сведения, распространяемые посредством социальных сетей о, якобы, провокации и избиении гражданки Тулесовой А., которая в настоящее время находится в спецприемнике для административно арестованных ДП, не соответствуют действительности. Проведенная проверка показала, что условия содержания гражданки Тулесовой А. не нарушены, давлению она не подвергается. Состояние ее здоровья находится на постоянном контроле врачей", – говорится в сообщении.

В департаменте добавили, что во избежание дальнейших провокационных и недостоверных сведений в отношении содержания Асии Тулесовой, ее переселили в другую камеру.

"Режим содержания административно арестованных соблюдается в строгом соответствии с законодательством и находится на постоянном контроле администрации учреждения", – уточнили в ДП.  

Ранее в соцсетях появилось письмо Асии адвокату, в котором она рассказала об инцидентах в спецприемнике, расценив их как провокацию в свой адрес. В письме девушка указывает, что сначала к ней подселили курящую сокамерницу, а после агрессивную женщину, которая ударила ее в живот за отказ подчиняться.

Фото -  Фото: facebook/@Фатима Джандосова

Загрузка...