858

На борту сгоревшего в Шереметьево самолета граждан Казахстана не было – МИД РК

Следственный комитет РФ озвучил предварительную информацию.
Фотография - На борту сгоревшего в Шереметьево самолета граждан Казахстана не было – МИД РК Фото Следственного комитета РФ

В Следственном комитете РФ озвучили предварительную информацию о гражданстве пассажиров самолета, сгоревшего в аэропорту Шереметьево, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

"По предварительной информации Следственного комитета РФ, на борту самолета, потерпевшего крушение в московском аэропорту Шереметьево, граждан Казахстана нет", – сообщили во внешнеполитическом ведомстве.

Руководство и сотрудники МИД РК выразили искренние соболезнования родным и близким погибших в этой трагедии.

Ранее соболезнования Владимиру Путину и всему российскому народу выразили Первый Президент Казахстана и Касым-Жомарт Токаев.

Трагедия произошла вечером 5 мая. Вылетевший в Мурманск из Москвы самолет, запросив аварийную посадку вернулся в аэропорт Шереметьево. На взлетной полосе борт загорелся. Эвакуироваться удалось не всем пассажирам. В салоне найдены тела 41 человека.

Следственный комитет России рассматривает различные причины аварии самолета SSJ-100. Среди них – недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр борта, а также неисправность воздушного судна и неблагоприятные метеоусловия.

Продолжение

Мир
Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.
Загрузка...