2419
1

Избила ребенка из-за депрессии – воспитательнице детсада вынесли приговор

За нервный срыв сотруднице детсада предстоит выплатить штраф и компенсацию.
Фотография - Избила ребенка из-за депрессии – воспитательнице детсада вынесли приговор

В специализированном межрайонном суде по делам несовершеннолетних города Алматы состоялось слушание дела в отношении воспитательницы ясли-сада №37 Гульжан Акимбаевой, подозреваемой в избиении воспитанника садика, передает Today.kz со ссылкой на телеканал "Астана".

Как пояснила в суде адвокат подсудимой Альбина Бахтияркызы, в тот злополучный день у ее подзащитной произошел нервный срыв на почве домашних проблем.

"Полностью признает свою вину, рассказывается в содеянном. То, что она совершила такой уголовный проступок, она объясняет тем, что у нее на тот момент, 2 мая, были тяжелые семейные обстоятельства: заболел отец, получил инсульт, она впала в тяжелую депрессию, далее получила сама же инсульт", – рассказала адвокат.

Однако родительница не верит в эти обстоятельства – уж слишком жестоко воспитатель обращалась с детьми.

"Если сорвалась, я понимаю, один удар. А она, получается, из-за того, что он рано проснулся, вытаскивает его из кровати, чуть руку не вывихнув. Потом дает ему пощечину. Ребенок в страхе убегает от нее, она затаскивает его обратно, тапком по лицу и по голове дает. Я считаю, это жестокое обращение", – говорит мама пострадавшего ребенка Асель Карбаева.

35-летнюю Гульжан Акимбаеву судили по части 2 статьи 140 УК РК (Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей работником воспитательного учреждения по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким обращением). Самое суровое наказание по этой статье – арест 40 суток. 

До суда женщину два дня держали в изоляторе временного содержания. Суд признал воспитательницу виновной и, учитывая раскаяние обвиняемой, приговорил ее к штрафу в размере 60 МРП (151 тысяча тенге).

Также Гульжан Акимбаевой предстоит выплатить 100 тысяч тенге в качестве моральной компенсации стороне потерпевших. По словам матери избитого ребенка, эти деньги пойдут на оплату услуг психолога. 

Напомним, о факте жестокого обращения с детьми стало известно из соцсетей, куда попало видео инцидента. 4 мая мать избитого ребенка обратилась в полицию. Факт был зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования. В этот же день заведующую детсадом №37 и воспитателя уволили.

Загрузка...
  • baurzhan
    У меня тоже депрессия начинается. Можно я тоже за 250 тыс отхреначу кого то сына просто так в жёсткой форме. Если у неё депресиия и так ведёт себя то в псих диспансер на пару месяцев наверное.