4607

Мать с ребенком выжили в катастрофе в Шереметьево, потому что нарушили правила

Женщина не стала слушать указания бортпроводников и действовала по своему собственному плану.
Фотография - Мать с ребенком выжили в катастрофе в Шереметьево, потому что нарушили правила Фото из открытых источников

Становятся известны все новые подробности ЧП в Шереметьево, где при экстренной посадке самолета Sukhoi Super Jet 100 погибли люди, передает Today.kz со ссылкой на Mash.

Оказалось, что первыми из салона самолета спаслись мать с ребенком. Выжить им удалось только благодаря тому, что женщина не послушала экипаж и отстегнула ремни. Она схватила 12-летнего сына и бросилась в начало салона еще до возгорания судна. При этом бортпроводники пытались вернуть ее, но женщина категорически отказывалась возвращаться на место. Когда открылись аварийные выходы, Юлия и ее сын первыми покинули воздушное судно.

Места у женщины с ребенком были в седьмом ряду. Согласно схеме рассадки, пассажирам, которые сидели на первых восьми рядах, удалось спастись. Они были ближе к эвакуационному выходу. Те, кто занимал места на 9-10 рядах, сильно пострадали, один человек погиб. С 11 по 15 ряд – пятеро пострадавших и 14 погибших. Из тех, кто сидел дальше 15 ряда, выжил только один мужчина, который сидел в 18 ряду, об этом свидетельствует схема рассадки пассажиров, опубликованная РЕН ТВ.

Напомним, трагедия в московском аэропорту произошла вечером 5 мая. Вылетевший в Мурманск из Москвы самолет, запросив аварийную посадку, вернулся в Шереметьево. На взлетной полосе борт загорелся. Эвакуироваться удалось не всем пассажирам. В салоне найдены тела 41 человека.

Следственный комитет России рассматривает различные причины аварии самолета SSJ-100. Среди них – недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр борта, а также неисправность воздушного судна и неблагоприятные метеоусловия.

Соболезнования Владимиру Путину и всему российскому народу выразили Первый Президент Казахстана и Касым-Жомарт Токаев.

По информации КГА МИИР РК, в гражданской авиации Казахстана есть только один самолет Sukhoi Super Jet 100 и он не используется в пассажирских перевозках. 

Продолжение

Мир
Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.
Загрузка...