799

Пенсионер стрелял ворон и случайно ранил девочку-подростка в Алматинской области

Дробь попала в ногу 13-летней школьнице.
Фотография - Пенсионер стрелял ворон и случайно ранил девочку-подростка в Алматинской области Иллюстративное фото

Полицейскими Жамбылского района Алматинской области возбуждено уголовное дело в отношении 67-летнего пенсионера по факту неосторожного причинения вреда здоровью 13-летней девочке, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Алматинской области.

Инцидент произошел, когда пожилой мужчина из охотничьего ружья отпугивал ворон у себя в огороде. После очередного выстрела одна из дробин попала в ногу девочке, находившейся на соседнем участке.

К счастью, ранение оказалось не опасным – медики осмотрели ребенка и, оказав необходимую помощь, отпустили ее домой.

У подозреваемого изъято зарегистрированное на его имя гладкоствольное ружье "ИЖ-58" 12 калибра.

"Родители девочки, примирившись с соседом, написали встречное заявление об отсутствии к нему каких-либо претензий", – сообщили в пресс-службе ДП.

С учетом примирения сторон сейчас рассматривается вопрос о прекращении в отношении пенсионера уголовного преследования. Однако в департаменте дополнили, что в отношении пожилого мужчины собран еще один материал – по факту небрежного обращения с огнестрельным оружием и стрельбе в населенных пунктах. И теперь решение за административным судом, который определит вид наказания. Правонарушителю грозит либо крупный штраф, либо конфискация огнестрельного оружия, либо вовсе лишение права владеть оружием.

Загрузка...